Не продавай добро, а дари

Еленка Бородина
Не продавай добро, а дари,
И никогда не жди восхваленные лица.
Как в небо птицу отпусти,
Не жди, что когда-нибудь возвратиться.

Сложно, я знаю, но ты поймёшь,
Важно, что счастьем готов ты делиться.
На душе твоей станет тепло,
А это награда получше "Спасибо".

Начинать лучше с себя,
И злых и обиженных будет поменьше.
Только не забывай никогда,
Чистые души всегда в приоритете.

А душа твоя не раз тебя спасёт,
Вот увидишь, даже от болезни.
И в хмурые, пасмурные дни,
Будет отгонять злой ветер.