Жадный жаден во всём

Светлана Каргашилова
Жадный жаден во всём:
в чувствах, любви и заботе.
ХлОпоты лишь бы о нём
и не поможет в работе.

Конфеткою не угостит,
яблочком в детском саду.
Может украсть, не устоит
с детства себе на беду.

Старается что-то урвать,
насытиться всем на халяву.
А если надо-продать
даже родных: папу, маму.

Женщин не любит, нет!
Плюсы в уме всё считает.
Счастье в наличьи монет:
выгоду ищет и знает.

Платить и работать на них,
тащить на себе очень трудно.
Тем более если мужик,
избавьтесь от этого трутня.

«Плюшкины» и крохоборы
часто живут среди нас.
Им хочется золота горы,
денег, добра под матрац.

Сна и покоя не знают
дом караулят в ночи.
Денежки тайно считают,
боятся воров богачи.

С жадными тускло и бедно
супругам бремя влачить.
Всем не советую: вредно
с ними и жить и дружить.