Озеро грёз

Татьяна Шупикова
Раскрывается озеро грёз, поднимаясь, струятся покровы,
То туман растекается, что молоко над водою бездонной.
Всплеск, иль вздох, или отблеск звезды, или шелест ракиты...
Всё причудливо, всё нараспев в этой ночи бессонной.

Явь и грёзы с глубин устремляются, переплетаясь,
Словно корни травы луговой в подземельях незримых.
Тень и свет проявляют повсюду картины живые,
Нерождённые сказки в мгновениях неповторимых.

Задержись в бесконечности с миг, называемый жизнью.
Стань звездой, что сверкнув, надо мной в небесах улыбнулась.
Прошурши ковылём по степи вольной песнею ветра,
Искупайся в том озере, что для тебя распахнулось.

сент. 2015 - авг. 2021 гг.