Белочка в линии жизни

Маргарита Науменко
Проходят дни,
Бегут года,
Меняются века местами,
Но по-прежнему:
С неба льётся вода,
Камни бросают,
Собираются в стаи.
Споры о крови,
О родстве
И побоях,
О местах в жизни,
О своей роли.
О чувствах,которые
Упорно прячут,
В себе.
Засыпают
Крепко,
Иногда плачут.
Как звери,
В клетках
Не находят покой.
Идут за кем-то
Или своей тропой.
Ингредиенты
Всегда одни,
Лишь цели
Разные
И круги.
Все путают:
Кто чужак,
А где свои.
Обман-
Как яд,
Долгоиграет,
Не виден сразу,
Но после
Угнетает.
Бокал полный
Поднять боимся,
Чтоб не оказаться
В плену
«У самопровозглашенных принцев».
Принципы свои
Взращиваем
Как деревья,
Годами ждём
Плоды
И их цветение.
Лояльность
Вызывает
Отвращение,
Лишь бы силы
Были
На жизнь и
На отмщение.
Года идут
И все меркнет:
Былая злость
И пыл в груди,
Мы все,
Как измученные белки,
В каруселях…
У всех они свои.
У кого-то из
Дерева ветхого,
У кого-то
Позолотой
Горит,
Но поверье,
Давно уже
Нет этого
Места …
Первого:
Лидер
Покинут и забыт.
И каждый лишь
В привычном ритме,
Крутит своё же
Колесо,
Уставшие,
Забытые…
Вдруг понимаем,
Что все это не «наше»,
Не мое.
И воля
Становится
Отрадой.
Путь чистый:
Вдаль
И от всех…
И в е надеемся,
Что когда-то
Все таки
Будем рады,
На территории
И в жизни
Своей.