А Бог располагает!

Мария Веселовская-Томаш 3
… А Бог располагает!

Максиму Томашу – с Днём Рожденья,
наш дорогой братик, племянник, внучатый племянник! Любим и обожаем (Молдова, Москва)

Уходят дни, струятся, словно водопад.
Не могут задержаться дни ни на секунду.
Неспешно торопясь: рассвет … настал закат.
Плывут, где нет людей… где тьма их, многолюдье.

Нельзя предугадать всех умных мыслей ход,
Ни задержать их, ни ускорить мы не вправе.
Предполагаем мы – а Бог располагает,
Хотим мы этого, а, может – не по нраву!!

Колёс истории назад не повернуть,
Не распланировать всю жизнь по чётким планам.
Нелёгким будет наш непроторённый путь.
Прислушиваться к Богу надо всем землянам.

26.08.2021

Лирика философская
Фото из сети Интернет