Без власти...

Чернышев Дмитрий
Без власти не стать богатым.
Не сбыться мечтам ни о чём.
Тот, кто владеет златом,
Должен владеть и мечом.


Упавших никто не жалеет:
Надо в высшие сферы попасть.
Тот, кто мечом владеет,
Волен и золото взять.


Но, как бы власть ни манила,
Как злато не липло бы к ней, -
Всегда найдётся сила
Силы другой посильней.


Всем золотом овладевая,
Всей силой за меч держась,
Прежнюю власть сокрушая,
Приходит новая власть,


Весь мир от старья расчистив,
Не пощадив ничего, -
Ни имён, ни дат, ни чисел,
Кроме золота одного...