Конец Лета...

Коломиец Еленушка
Вот и Лета пришёл закат!..
На крылечке ромашки брошены,
Поутру от прохлады дрожат,
На траве золотые горошины.

Прихорашиваться нет сил,
Ещё груши в корзины складывать,
Сосед давече попросил,
Напоследок дождём порадовать.

Осмотрело поля в даль,
Трактора распахали полосы.
Доплело к василькам печаль,
И пошло, распустило волосы.

За околицей, на краю,
В полдень Лето шепталось с Осенью,
Ветерком пробежали в саду,
Пролетели над речкой с проседью!..

26.08.2021