За днями дни идут чредой, и ночи...

Юрий Стоян 2
За днями дни идут чредой, и ночи...
Летят стремительно года...
И сердце трепетное просит,
снова просит.
Забыть,
забыть, и бросить навсегда,
моих забот усталых проседь,
и скорбных дум незримые стада...

Навстречу счастью и любви,
навстречу новой светлой доле,
веди, отмеренный судьбою,
суровый путь,
невзгодам вопреки.

Мой строгий путь, я знаю, знаю,
что жизнь пройдет, и нет пути назад.
И свет далеких звёзд,
к рассвету гаснет снова,
нам подарив прощальный взгляд.
И светлый луч зари, в восторге упоенья,
блаженством утренней земли,
развеет страхи и сомненья
печальной, сумрачной души.

Взойди о Солнце!..

В небе, на просторе,
пройди могучею стопой!
Позолоти моря, и горы!
Дай сердцу праведный покой!

Прошу, о Солнце, дай мне волю,
смирив суровую судьбу,
вновь разгуляться на просторе,
глотая слёзы на ветру.

Я знаю Солнце, - ты отмеришь,
предел сомненьям, и скорбям.
Блаженной негою согреешь,
небесной тверди, дивный храм.

1 августа 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.