А в русских селениях всё по-прежнему

Сергей 69
Она хотела только счастья,
А в мире всякого полно.
Она хотела море страсти
И вроде было… озерцо.

Не скоро пустит в душу осень,
Хоть проседь краска не берёт.
Качает ветер кроны сосен
И не сломалась, и живёт.

И средь забот, простых и близких
Войдёт лишь в дом с огнём беда-
Смахнёт рукой с подола искры
И всё потушит из ведра!

Но гложет душу всё ж тревога-
Прошу, родная, об одном:
Уж коли так, за ради Бога!
Поаккуратнее… с конём…