Как хочется...

Георгий Абакумов
Как хочется ничтожной похвалы,
Незаменимым быть,  неповторимым,
Любить тебя и быть тобой любимым,
Позакруглять все острые углы.

Как хочется придумать день за днём,
И так прожить всё то, что мы хотели –
И летний зной, и белые метели,
И брать взаймы, в надежде, что вернём.

Как хочется не помнить, что прошло,
Что было просто жизнью и не боле,
Но, что такою обернулось болью,
И, что ещё быльём не поросло.

Как хочется с тобою, не спеша,
Бродить, как прежде, тихими ночами...
Но звёзды, поминальными свечами,
На небе... там теперь твоя душа.