Как трудно бывает нам жить

Ан Боярский
Как  трудно   бывает  нам  жить...
Как  поздно  приходит  прозренье!
Совсем     не    умеем    любить ...
Надеемся    сплошь    на   везенье...

Не  можем,    порой,     оценить
Поступок    заботливый     друга…
И   трудно     потом     объяснить –
С незнанья   иль  просто   с  испуга
Порвали    тончайшую   нить!..

Какие   бываем,   порою,   пусты,
Невнимательны     к   близким !..
Но,  знаю,   что   каждый  второй, –
Из  тех,    что  ведет   «как  герой» –
Поступок   свершил  уже   низкий.

Естественность,   ум,   простота…
Что   может    превыше   цениться?
Ну   разве     д у ш и    к р а с о т а
С  телес   красотою   сравниться?!..

08.05.82.

                *   *   *
Внешний   блеск   ничто   не  стоит
По   сравненью     с   Красотой...
Той,   в  которой    с   добротой
Правда  –   истинно    с в я т о е !..

V-1988