Скиталец

Иллюзия Момента
Мне светят звезды в небе понемножку...
Полет души определяет жизнь.
Вот так взлететь и выпорхнуть в окошко...
И в упоеньи мысленном лететь!

Лететь в мечтах чрез все перепетИи,
туда, где сыт духовным человек!
От повседневной  в мире истерии,
которой славен наш веселый век.

И я лечу на крыльях междометий
своей страны растерянный герой,
как феникс двух сгорающих столетий
из близкого душой в хапужий строй.

И сколько б мой полет души не длился...
А вы бы без земли прожить смогли?
Я помню дом свой, хоть я и родился
скитальцем в сердце, Неба и Земли!

26.08.2021г.(редактир)