Про жалость

Наталия Уланова
   


Это что же такое - «жалость»?
Говорят, что жалким быть стыдно,
Говорят, что она унижает…
Пожалел вас кто-то — обидно!

Ну, а плачет ребёнок если?
Он ведь ждёт, что его пожалеют.
Ему сразу же станет легче,
И он тотчас повеселеет.

Если же от физической боли
Вы испытаваете страданья,
То поможет лекарство любое,
Если рядом чьё-то вниманье.

А когда на душе так скверно,
Что и жить бы уже не надо,
Вам спокойнее станет, наверно,
Если кто-то окажется рядом.

И обнимет, и пожалеет,
И никто не будет унижен…
Пожалейте меня скорее!..
Только сядьте ко мне поближе!

Что-то доброе мне скажите,
Обнимите… Вот так-то лучше!
Как хотите, это назовите,
Но возьмите меня на ручки!