Формула расчёта пенсии

Андрей Григорьевых
Видишь? Рядом - только тишина.
Слышишь, как господствует прозрачность?
Ну, о чём, сутулится спина?
Ну, куда, морщин многозадачность?!

Помнишь как, инкогнито храня,
Намотали мы  стационарно,
Кругосветку, в космосе двора,
В медленном и рваном трансе парном?

Вынося весь мусор из избы,
И распределяя по квартирам,
То по снегу, то по небу шли,
По быльем, поросшим ориентирам.

Слушая страшилки МЧС,
Ахтунг! Ахтунг! - в ветре вычленяя,
Иноходью пёрли воз чудес,
На ходу его переполняя...

Мы питались - каждый за двоих!
Мыслями, надеждой, острым словом!
И это всё - почти без выходных,
В пыль стоптав счастливые подковы.

И скитались дальше босиком,
Становясь к земле опасно ближе...
Видишь тишину за тем холмом?
Чувствуешь прозрачность в мутной жиже?

Значит, мы уже почти дошли.
Где-то рядом, голубые дали.
Просто, Солнце прячется в тени
Глыбы счастья, что мы...  настрадали.