Уходя, уходи

Екатерина Жукова-Литвиненко
Уходя, уходи, не смотри с сожаленьем назад,
Оставляй своё прошлое там, где оно прекратилось,
И потрать свои силы на новую почву и сад,
И поверь, что всё лучшее в жизни ещё не случилось.
 
Уходя, уходи, из дверей, из подъездов, из снов,
Пусть уставшие призраки больше тебя не тревожат,
Убери из палитры обилие полутонов,
Сбрось как мудрые змеи отжившую, тесную кожу.

26.08.2021