Грубеют усталые травы

Валентина Патронова
Грубеют усталые травы
И в небе не белены льны.
Останься невинным и правым -
Довольно - не надо вины.

Мне помнится разве что радость -
Из туч кучевых, кружевных
Свечение дальнего Града
На острове вечно живых.

Мы - чёрточки, точки под ними
И машем им, лица задрав -
Там пишется каждое имя
Людей, и букашек, и трав.

И всякий взирающий снизу,
До их любопытен житья,
Наверное, дорог им, близок,
Что мята, кипрей и тимьян.

Я больше ни в чем не перечу
И в полную силу дышу,
И наши беззвучные речи -
Что речки невидимой шум.