Давно мной сквер тот позабыт,

Алексей Погудин
Давно мной сквер тот позабыт,
И всеми, кто здесь раньше был.
На синем фоне лев да тигр,
Статуи с веслами, как быль.

Где сердцу здесь милее лиц,
Что в прошлом плыли, как во сне.
В аллеях сквера толпы птиц,
как кавалеры в стороне.

Ну вот и парочки пошли,
Почти что сразу полетев,
И только слышится вдали -
Любви мотив с небес распев.

Другим от скуки здесь любовь,
Стаканы ставьте под вино,
Болгарское "медвежья кровь",-
Как было всё - давным давно.