Обязанность

Александр Набатов 3
.            Обязанность.

Просыпаюсь. Кот мне в ухо дышит,
Лапками лаская нос и уши,
И мурчит:" Он чё, совсем не слышит,
Что я жрать хочу? Не надо суши
Всеяпонского, люля - кебаб не надо,
Просто время подошло мне жрать,
И обязанность его, засони - гада
"Вискас" доставать и мне отдать."
Я лежу, я мертв, не до кота,
Поздно лег, смотрел киношку долго,
А до этого дневная суета
На работе, исполненье долга.
Выходной, имею право дрыхнуть,
А Васяра, кот, гроза мышей
На словах, нудит.Готов я вспыхнуть
И кота зловредного взашей
Отфутболить. Но глаза открыть,
Признавать котяре пробуждение?
Он тогда начнет безбожно выть
По котячьему, отбросив все сомнения.
Кот, гадюка , на груди моей,
Когти выпустив , массаж когтит, зануда.
Я,терплю, а кот когтит смелей,
Как Шварцнеггер, супермен из Голливуда.
Больно, но терплю, пытаюсь спать,
Хоть и знаю, это бесполезно,
Враг номер один моя кровать.
А кот ласково так лыбится, скабрезно,
И мурчит зараза, и мурчит,
Уши наполняет серенадой.
Совесть Васькина, как водится , молчит.
Вот вскочу, расплавлюсь с этой гадой.
Вместо вскакивания тяну ладонь,
И тихонько по загривку глажу.
У кота в глазах горит огонь,
А я, вздохнув, с постели сонно слажу.
Чапаю на кухню босоного,
Достаю, вываливаю в миску.
Все же я кота люблю немного,
Моего Васяру, мою киску.

.        26.08.2021г.