Рассказ незнакомого поэта

Елена Гуртовенко
Нельзя перо мне отложить.
Оно в тот час в стол корни пустит.
Стать вновь осиной не упустит.
Нет, чтоб рифму предложить.
Я, не сержусь, но в горне пламя!
Оно должно строфу ковать,
Нагрев эмоции, упрямо
Перо берется защищать.
И по листу бежит строка,
Перо строчит как пулемет.
И смысл рожденного стиха
Вложил поэт, раз сердце ждет.
А в тишине опустошенье,
Скупой слезой умылся разум,
И просветленное решенье
Пришло к поэту как то сразу.
 01.03.2019г.