Зелёный пруд

Анна Тараданкина
Здесь мало солнца, ветер крепко спит
И не рождает камышей шуршание,
Безгрешен вид смирившихся ракит,
Хранящих боль и разочарование… 

Меланхоличных ив склоняются главы,
Их отражения в воде нежны и томны,   
Стрекозы, – бирюзовы  и огромны, –
Мелькают вкруг на крыльях слюдяных…

Мне дышится легко, и грусть сладка,
Душа свободна, одесную с Богом,
И в травах малахитовых  строка
Уже находит тему понемногу…
 
На  водной глади, будто горсть монет,
Кувшинок листья,  – легкие, как тени,
В пруду зелёном вижу кисть Моне,
Величие и временность мгновения…

26.08.2021г.

на фото - репродукция картины "Пруд с кувшинками" К.Моне