после спектакля

Анатолий Репецкий
    Спектакль окончен. Занавес тяжелый,
    Как завершенье чуда, упадет.
    Погаснет свет, расходится веселый,
    На жизнь чужую насмотревшийся народ.
    Но ты все ждешь. А может повторится?
    Иль по-другому, как-нибудь пойдет?
    Ведь в жизни всякое тогда могло случится …
    Душа  несбыточной надеждою живет:
    Увидеть еще раз пускай все те же сцены,
    Но в них хоть что-то попытаться изменить.
    Теперь, когда тебе всему известны цены,
    Хотел бы ты, мой друг, все это повторить?