Муха и цикада

Эльвина Аксенова
Говорила цикаде муха:
-Отчего ты стрекочешь так громко?
Это очень вредно для слуха.
Может с ухом случиться поломка.

-У меня от тебя, подруга,
Происходит такая штука:
Голова то и дело кругом.
Это очень вредно для слуха.

-Если хочешь, жужжи, как муха!
Ведь жужжанье гораздо нежнее.
И совсем не вредно для слуха…
Вот послушай, как я умею.

А цикада не слушала муху,
Потому, что она стрекотала.
-Это очень вредно для слуха,
Муха бедная бормотала….

Затыкала,бедняга,уши
И твердила упрямо муха:
-Перестаньте  цикаду слушать!
Это очень вредно для слуха.
20*07*21