краткости

Елена Житкова-Огиевская
***
Затихнут споры -
скоро ли -
     не скоро - ...
Воспрянет - или сверзнется кумир - ...
Тебе спасибо, Точечка опоры,
за то, что я перевернула мир
 
***
Поселилась - и живёт Благодать
Потому, что Благодарность в чести
Потому, что сердце к сердцу, видать -
это краше, чем скулить и страдать
это круче, чем купить и продать
и богаче - чем "лопатой грести"...

вот такие нынче но - вос - ти...

***
Счастлив тот, кто видит свет
   радуги - сквозь дождь
Счастлив тот, в ком есть ответ -
   для чего живёшь
Кто сумел не осквернить детскую мечту
И не страшно уходить
Лишь бы - в Красоту