Удача

Вера Дворянинова
Ветер, дождь и гром в придачу,
И луна глядит устало,
Видно, зря я жду удачу:
Сбилась с курса, заплутала.
Мы не виделись полгода,
А казалось, на подходе…
Да, такая непогода
Для визитов не подходит.
Путь в грозу бывает сложен
И на карте не отмечен.
Но есть зонтик и галоши-
Отправляюсь ей навстречу!
Чем сидеть, напрасно плача,
И стареть, как дряхлый овощ,
Я спешу к своей удаче-
Вдруг ей требуется помощь!
Может, сбита словно птица
Злой молвой, недобрым взглядом?
Я сумею пригодиться,
Оказавшись в горе рядом.
– Заждалась? - спрошу с порога,
– Скоротаем вместе вечер!
Вы ее не ждите долго,
Отправляйтесь ей навстречу!