Случилось утро

Летучий
Случилось утро или день,
Неведомо сиё науке,
Один советский гражданин
Создал в пространстве одну штуку.

Он своей мыслью пожелал
Рассеять серых дней всю скуку,
И в своей жизни повстречал
Он для души подругу.

Она красивою была,
Улыбкою мир зажигая,
И не шагала – лишь плыла,
Всё жизнью наполняя.

И серый мир людских теней
Весь съёжился и испугался,
Когда рассвет её очей
Любовью наполнялся.

И из-за тёмных туч,
Лик солнца появлялся,
Тугой, упругий, светлый луч,
Всего вокруг касался.

И гражданин расцвёл,
Любовью окрыляясь,
А мир вокруг зацвёл,
Теплом души всё заполняя.

И пару светлых душ,
Вознёсшись над стеною,
Наполнят мир вокруг,
Творящею мечтою!