Весеннее

Летучий
Ты проснись – весна приходит,
И капель всего сильней,
Песней в радости исходит
Дождь весенний и шальной.

Позабытых звуков жизни
В зимней спящей полынье,
Снова в луже ты отыщешь,
В солнце, небе и траве.

Осветило всё прекрасно
Светом ярким, озорным,
Всё живое, в одночасье,
Как-то стало вдруг другим.

И задвигалось, запело,
Что-то радостно в груди,
И весенние напевы
Вверх по воздуху пошли.

И расцвёл букет прекрасный
Жизни прямо из земли,
И растёт повсюду с лаской,
Мысль простая изнутри.

И с добром, любовью, светом,
День начать, его творя,
И наполнить красотою
Утро завтрашнего дня!