Заболел

Александр Лисяков
Заболел! Что поделать? Бывает.
Раздражителен стал. Нелюдим.
Целый день я лежу на диване,
Пью микстуры да, вон, анальгин.

Кашля нет, но в суставах ломота…
Настроение, хоть волком вой…
Даже ужинать мне неохота…
Заболел, значит нужен покой!

Не пора ли давление мерить?
И куда запропала жена?
Неужели она мне не верит?
На термометре 37.2!