Пожелтевшее фото

Елена Дорошко
Пожелтевшее фото с войны…
Сколько их не вернулось тогда,
Сколько в землях чужих полегло,
А в свой и не сосчитать.
Их глаза видели смерть, кровь и боль,
И отчаянья миг.
Их душа опалена огнем и осыпана пеплом седым.
Сколько пройдено дней и ночей,
Чтоб к заветной победе прийти.
Сколько сломлено судеб людей,
Чтобы жизнь мы, продолжить смогли.
Это в памяти будет всегда и хранится в каждой семье,
Пожелтевшее фото с войны, чтобы мы этот мир сберегли.


26.08.2021г.