Одинокий

Эльза Кябур
                памяти Марчеллино
Одиноким  был при жизни
Как  в букете увядающем
Мак полевой ,соки сохранивший
Ещё,
Одинокого напоминал.

Одиноким в смерти стал
В морг доставлен
И одет в пиджак на вырост
Странно
Не материнскою рукою.

Не женатым  был парнишка
Маме девушка не нравилась
А другую  не успел
Завести
Как проклятый вирус подхватил.

Смерть пришла нежданно
В кому впал  сынуля мамин,
Та до утра  в слезах сидела 
Подле
Да рассвет жестоким  объявился.

Так решила мама
В морг сынка отправить
И на выходные  оставить
Там,
Чтоб соседи не узнали.

Так и в смерти
Всё определила мама
И доверила   родного
Чужакам
Слёзы  вытирая меж тем.

А, быть может,
Кто теперь рассудит
Одинокому  хотелось
Ласки,
Проводы  соседей и  речи пылкие.

Не в морге
А в комнате своей
Свечою  озаренной
Провести
В окружении  лиц родных.

Есть свидетельства,
Что  мертвый слышит,
Слух его как звук
Не ускользает
От внимания к новым обстоятельствам.

Так сгорел душою
Без внимания и ласки
Без слов высокопарных
Одинокий
Как в жизни, так и в смерти.

Ветер плакал  и метался
Гнул кресты
На кладбищенских отсеках
От того
Как стенался одинокий.

И неброского  поэта   подкосила
Участь одинокого  и в жалости
Строфа раскрылась  как бутон
Мака полевого
И вылегла  сонетом  удручающим.

Ночь вылегла  post mortem
Ливнем шумным
С грозою  устрашающей
На бугорок,
Усыпанном бумажными цветами .

Ни музыки ,ни фоток
Мама не пожелала,
Естественно, из-за огласки
Одинокого, 
Но, боже упаси, иметь исход такой.

Прощай наш Марчеллино
Одинокий  малый
Слезу за упокой строфа
Пускает,
Любовь слепую осуждая.

Из–под земли ,дождем пробитом крупным,
Услышал одинокий
Шум ливня с грозою отдалённой,
Быть может,
Возрадовался Марчеллино оранжевому коду.

Всё кажется поэту бессребренику
И в чём-то одинокому сродни
Хоть и живому,
Что  и природа  сочувствием прониклась
К участи печальной  маминого сынка.

Прощай  любимый Марчеллино
Строфа  слезою залилась,
Солёною,
Тлетворный вирус сжёг  тело молодое,
Но душу  оставил  ты поэту
Тоже одинокому, как знать?
26.08.2021.00.22.четверг