Мистический город иль призрачный сон

Людмила Рубина
Мистический город иль призрачный сон.
Я в мыслях витаю осенним листом.
Взлетаю, с порывами ветра кружась.
А где-то вдали слышен бархатный джаз.

Дождём умываюсь и снова лечу.
Под шумные капли я тихо шепчу
Таким же осенним листочкам, как я,
О быстрых полётах в плену бытия.

Мы кружимся плавно на фоне аллей.
Недолог наш путь в беспрерывности дней.
Тускнеет наряд. И уносятся вдаль
Тепло и уют. А на лужах хрусталь.

Морозные корочки с хрустом звенят.
Костры догорают и с треском дымят.
Мой танец окончен. Зажглись фонари.
Лишь ветер в проулках поёт о любви.

26.08.2021