И тогда я сбежала, от сердца не взяв тепла...

Галина Демурина
... и тогда я сбежала, от сердца не взяв тепла,
Адресов не оставив, по улицам, как по нотам...
От тебя я сбежала... а Осень мне помогла,
И укрыла за тонким стеклом листопадом желтым...
Ты же просто искал по отключенным номерам,
И на лицах чужих застревал онемевшим взглядом,
В тех местах, где гуляли мы вместе еще вчера -
В том счастливом "вчера" мы навечно остались рядом!
...и тогда я сказала себе, отпуская боль:
"Лучше просто оставить, чем в реку вернуться дважды!"
Приняла на себя палача нашей жизни роль,
Обещая не помнить огня нестерпимой жажды...
И, часами подряд, на холодном, сыром полу
Я лежала и выла, твое повторяя имя...
Об одном я молила, сгребая любви золу:
"Чтоб нигде, никогда мне не встретить тебя с другими!"
... и тогда я сбежала, оставив тебе взамен
И разбитое Сердце, и слезы, и даже Душу!
Ну а Осень ждала и прощенья и перемен...
... Только, данное Гордости слово я не нарушу...