В какой-то осени

Ирина Поликарпова 2
В какой-то осени, в каком-то прошлом веке
Стояла я у низких берегов,
И не было стремительных часов,
И замерли в тумане тонком реки.

Летели птицы где-то в вышине,
Летели листья, ветви покидая.
Их жёлтая испуганная стая
Прижалась к белой треснутой стене.

Почти что холодно. Но в осени такой
Согрето сердце светлою надеждой:
Всё будет на Земле, как было прежде:
И листопад, и берег, и покой.