Незаконченный бой

Вадим Десятерик
Заломали бесы руки,
лихо вырвали глаза.
И давай плясать от скуки
так, что сложно рассказать.

Чёрным снегом сыплет небо
на меня сухую грусть.
Здесь я был, а там я не был.
Значит, скоро доберусь.

Дикий смех в объятьях ночи
от ликующих бесят,
что при этом между прочим
на плечах моих висят.

Отряхнуть бы, сил не хватит.
Помолиться - в пыль слова.
Мне б добраться до кровати,
только б вырваться сперва.

"Отче наш", как склеп разбитый.
Бесы пляшут и галдят.
С головою непокрытой
тянут тело моё в Ад.

Но, сжимая кисть в двуперстьи,
становлюсь самим собой.
Не был бесами растерзан...
Значит, не закончен бой.