Осенний этюд

Максим Мясников
За серым туманом солнце встаёт,
Листва на деревьях мокра и скудна.
И теплый луч света меня достаёт
У настежь открытого мною окна.

Воскресное утро, конец сентября,
Мы все погружаемся в холод.
А запах осенний всё так же пленит.
Как раньше, когда я был молод.

Мелодия детства про зонтик Леграна
В душе заиграла чуть слышно.
И кажется вновь, что возраст – обман
Мне кем-то подброшенной мысли.