Простуда осени

Екатерина Александровна Аверина
Простуда осени -
Трагическая дата,
Собратья с проседью -
Участники парада.

Где горечь прячется?
-В обычном карнавале,
Где шоу корячится,
И те, кого не звали.

Ударом в колокол
Кресты перекосило,
Не пахнет золото
Ни родиной, ни силой.

Простые истины -
Убит разменянный
Горячим выстрелом.

Терпи, расстрелянный!

Мне в утешение -
Держать невидимо
Край платья девочки-
            Провидицы,

Что хлеба выменяв
На веру отчую,
Идет без имени-
         Пророчица.
И так ей радостна
Та ноша крестная,
Что петь мне сладостно,
Моя ты честная.