Ладошка

Михаил Казарновский
Ладошка дочкина в моей руке -
И больше ничего не надо.
Ладошка дочкина в моей судьбе -
Вот это лучшая награда.

Идет она, надвинув капюшон,
В ушах наушники и подпевает.
Я подпеваю тоже, пусть смешон.
Моложе стать ладошка помогает.

Еще чуть-чуть совсем и упорхнёт,
Почти что взрослая - пятнадцать.
С собой свою ладошку заберёт
Из рук моих, а мне бы с ней остаться.

Держу ладошку и ловлю момент,
Как надо мало мне для счастья.
И если б мог, воздвигнул монумент:
Ладонь в ладонь спасают от ненастья.