Северные боги

Татьяна Плешкова
Разозлились северные боги,
Рвут пространство ветром ледяным,
И хотят, чтоб на моём пороге
Места не нашлось следам родным.

Я на плечи тёплый плед наброшу,
Посильнее разведу огонь,
Попрошу сердитую порошу:
"Ты в пути любовь мою не тронь,

Мир не застилай завесой вьюжной,
Снег колючий не бросай в лицо.
Пусть мужчина, в жизни самый нужный,
На моё поднимется крыльцо."

И поверят северные боги,
Что не страшен нам их лютый гнев,
Потому что на твоей дороге
Нежности моей звучит напев.