Рассвет

Максим Мясников
Четыре пятьдесят утра.
Красиво свет тьму разрывает,
Все тело сладко получает
Рассвета силу.
Благодать.
Гул постепенно нарастает,
Шум городской волнами слышен.
Сиренью пахнет из Окна.
Свет в небесах мощней и выше.
Прохлада майская сильней
В окно проникла,
И не слышно порывов ветра.
Облака меж тем плывут
На юг неспешно,
И розовый восход вдали
Нас удивляет красотой,
Сквозь серость робко пробиваясь,
На горизонте разделяя
Армаду мрачных облаков.