У тебя длиннее ночи

Станислав Александровский
У тебя длиннее ночи,
У меня длиннее дни.
Рюмка коньяка не хочет
Отвечать за всех за них.
Но без всяческих причин
Я с тобой, и я один...

Утро доброе не в счёт,
Нет в нём запаха ромашек.
Убираю я плечо,
Чёрт с ним, где твоё, где наше...
Разошлись по адресам,
И опять везде я сам...

Нас разводит солнца луч,
Сводит сковородка в масле.
Припадаю я к "веслу",
С ним всегда  по жизни счастлив...
Только ты опять глуха
К перворожденным стихам...

Бег на месте - это крах,
Белый флаг без боя поднят.
Я болтаюсь во вчера,
Не сражаясь за сегодня...

Сядем, разольём чуть-чуть,
По пять капель наших чувств...