Августа последние деньки

Нина Аксенова
Августа последние деньки,
Замирает сердце, замирает;
Собирает лето в рюкзаки
Тёплый ветер, с солнышком играя.

Осень на пороге, холода,
Будет сниться лето, будет сниться;
Вспомним, как была чиста вода
У ручья, в намоленной кринице.

Осень нас побалует с тобой,
Закружатся листья в хороводе;
Вспомним встречи и морской прибой,
Лунный вечер, как он превосходен!

Август на прощанье дарит ветер,
Знаю, что ты лучшая на свете.