Нерешенный вопрос

Александр Джулий
Недолго длился адюльтер…
Классически. Почти два года.
Моральности перешагнув барьер,
Влекла греховности свобода...

Сердца вначале пламенно стучали,
Но... страсть остыла понемногу....
На верность клятвы ж  не давали...
И... Разошлись пути-дороги.

Кому же завести так было нужно
Роман... коль было не всерьез?
Женатый он. И ей не плохо с мужем.
Так нерешенным  и останется вопрос.

P.S.   "Все опыты, известные нам из повседневной жизни и занесённые на скрижали бесчисленных романов и драм, единогласно подтверждают, что всякие адюльтеры и сожительства у порядочных людей, какова бы ни была любовь вначале, не продолжаются дольше двух, а много — трёх лет."
А. П. Чехов, «Рассказ неизвестного человека», 1893 г.