Опыт...

Анна Баварская
О чём бы мы ни говорили
текущим днём и вечерами,
мозоля взгляд подолгу или
летая в мыслях над горами,
пусть невысокими, как сопки,
чтоб ровных линий горизонта
не видеть никогда,  туч пробки
над ними будто бы для понта...

всё остальное для иллюзий,
без них теряют смысл процессы,
происходящие в союзе,
порой в раздрае нудной пьесы...
не оттого ль такие страсти,
рождаясь, мучают натуру,
исчезли бы скорей напасти,
освободив клавиатуру...

души, страдающей в неволе
пространства узкого доселе,
пора, пора ей на гастроли
испить и радостное зелье,
чтобы сравнить оттенки счастья,
оно подвластно настроенью,
которому любые масти -
всего лишь всплеск или мгновенье...

и мне ль не знать сие, веками
до мелочей изучен опыт,
не зря вода точила камень,
нелепицы земная копоть,
став точкой соприкосновений,
явившись ненадолго взору,
останется в ментальном тенью...
жизнь - то с горы, то снова в гору.

23.08.2021 год