Звучал из прошлого звонок

Владимир Антонов 6
  Звучал из прошлого звонок.
Услышал голос я знакомый,
И чей он был, сказать бы мог ...
 ... Да, я тогда ходил влюблённым

В неё. Но вскоре потерял:
Она уехала куда-то.
Её отец с собой забрал.
Я оказался виноватым.

Я беден был, хотя любил
Самозабвенно, всей душою.
Отец в тот час не в духе был,
Не дал проститься ей со мною.

Теперь не стало старика,
И развелась она с супругом.
Хотя терпела, как могла,
За много лет не стал ей другом.

Её я слушал и молчал,
Рассказом этим поражённый,
И что сказать в ответ, не знал...
Исчез тот юноша влюблённый.

Она всё сразу поняла,
Но ей молчанья было мало.
Молчать так долго не смогла
И тут же горько зарыдала.