Плоды раздумий-23

Иван Есаулков
Мы советы давать не прочь,
Щедро делимся мы советом,
Но не можем себе помочь
Иногда ни за что при этом.

Случается так, что жена для мужа,
Когда у неё язык – помело,
Становится даже врага похуже –
Творит языком не добро, а зло!

«Твори добро другим во благо!» -
Об этом нам пропел ШурА.
Но только, глупенький бедняга,
В ответ не ожидай добра!
И если всё готов отдать,
То в этом случае вернее
Всего ты можешь ожидать:
Тебе усядутся на шею!

Не жизнь, а просто лотерея:
Иной не перекрестит лба,
Но почему-то Бог добрее
К нему. Мы говорим: судьба!

Столько в жизни у нас и забот, и тревог!
Почему так живём, о том ведает Бог.
Так промаемся мы и в трудах, и в заботах,
А потом все уйдём за последний чертог.

Бывает так, что ты живёшь,
И окружает всюду ложь,
А что проделки это «друга»,
Лишь слишком поздно ты поймёшь.

-----
Валерий Олевский: http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky

В плодах твоих раздумий ,
Замечу между прочим ,
Полезных мыслей уйма
И актуальны очень!