Сами себя уничтожаем...

Владимир Окороков 2
Несутся годы по кругу,
За ними я вслед не гонюсь...
Вот осень встречаю подругу,
И памятью в юность вернусь...

А годы?..Да пусть себе скачут!..
Душа здесь совсем не причём...
От зрелости вовсе не плачу,
Открыв двери дружбы ключом...

Кому-то я всё-таки нужен,
Строка нас связала узлом...
И мир суеты земной сужен,
И связь не испрчена злом...

Узлы хрупкой памяти нашей,
Напомнят порой о былом...
И друг твой строкою расскажет
О добром, желанном, родном...

О городе светлого детства,
О школе, о спуске к реке...
О девочке той по соседству
С тряпичною куклой в руке...

Родители нам показали,
Пройдя боль войны и потерь...
Омыли своими слезами,
И вот кем мы стали теперь...

Фундамент добра и надежды,
Простых, небогатых тех лет...
Их светятся души, как прежде,
Оставив навечно свой след...

Добро и тепло не заменит,
Погоня за тленным рублём...
За что же Любовь люди ценят?..
За то, что мы Ею живём...

А в злобе душа умирает,
В наживе, в мести, во лжи...
Она не живёт, а страдает
И верит в свои миражи...

Не видит прекрасную осень,
У зла нет таинственных глаз...
Не чувствует запаха сосен,
Лишь только ногой жмёт на газ...
 
Владимир Окороков