Поясок

Ната Лесная
Ах, душа ты моя, горемыка.
В неизбывной, но светлой тоске -
То расхристана вдруг, то велИка,
То от плоти лишь на волоске.

Далека от расчёта и козней,
Уязвима, как нежный цветок.
На любови святой, пусть и поздней,
Завяжи оберёг - поясок.