С подругою бессонницей...

Вячеслав Знакомый
С подругою бессонницей
Не очень я знаком,
Мой сон летит как конница
И часто кувырком.
Его не осмысляю я,
Хоть очень и люблю,
А сны разнообразные
Я просто так смотрю.
Без должного внимания
Не обрываю сон,
Без всякого старания
Проходит как бы он.
Я в сны свои не требую
Кофейный аромат,
Свою систему нервную
Я успокоить рад
Хорошим настроением,
Но мой любимый кот
Разбудит с упоением -
Пушистый обормот.
Я не знаком с бессонницей,
Её я не зову,
Жила бы беспризорницей
Во сне, не наяву,
Но... Вот уже на кухню
Бреду средь ночи я
И часто уж не помню
Моменты бытия.
Ищу во сне садовника,
А не найду - стерплю,
Пушистого виновника
Уж больно я люблю.
С подругою бессонницей
Не очень я знаком,
Мой сон летит как конница
И часто кувырком.