Питерское

Александр Алексеев 65
ПИТЕРСКОЕ.
*
Кто зажигает  звёзды свечи,
Когда исчезла милая Луна.
Приходит время юной Деве,
Новорождённый Месяц показать.

За окном мороз и вьюга,
В снежной круговерти тьма.
Зима, зима-Метель подруга
Все дороги в небе замела.

А ночь по Питеру шагает,
На окна лепит мокрый снег.
Ветер фонари качает,
И на Неве ледяной весь парапет.

Вот так живём зима и лето,
Весною- осень мы не ждём.
И лишь любовь подруга с нами,
Вот звёзды с нею мы зажжём.