Самообман

Ирина Губанова
Самообман, порой, страшней напасти.
Расстались мы, как многие, банально.
Конец был предсказуем изначально,
На поле пали карты разной масти.
И это счастье.

Игра воображения. Упасть я
Была готова (грёзы кто осудит?)
Искать "огонь, мерцающий в сосуде"*.
В одном флаконе рай и ад отчасти.
И это счастье.

Разрыв незыблем, только, как к ненастью
Саднит давно разбитую коленку,
Болит душа. Рисует тень на стенке
Знакомый силуэт  - плечо, запястье...
И это счастье.



-----------
* "Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?" (Н.Заболоцкий)