Оставляй за собой мосты

Людмила Рубцова 2
Вот и твой наступил черёд,
На веранде накрою столик –
Где-то мята была и мёд,
Посидим на дорожку, что ли.

Август, август, твои холсты
Дышат жёлто-шафранной грустью…
Оставляй за собой мосты
И надейся, глядишь, отпустит.

И не надо печаль копить,
Ты особо-то не тревожься –
Это мне тут с дождями жить,
Ну а ты через год вернёшься.


Художник Владимир Жданов